Resep Sambal Goreng Kerang-Tempe Anti Gagal

Sambal Goreng Kerang-Tempe.

Sambal Goreng Kerang-Tempe

Anda sedang mencari ide resep sambal goreng kerang-tempe yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kerang-tempe yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kerang-tempe, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal goreng kerang-tempe yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal goreng kerang-tempe sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Goreng Kerang-Tempe memakai 17 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Goreng Kerang-Tempe:

  1. Sediakan 500 gr kerang dara kupas, rebus 12 menit.
  2. Ambil 1 papan tempe, potong dadu, goreng sebentar.
  3. Siapkan 4 lombok besar merah, iris serong.
  4. Siapkan 1 buah tomat, iris.
  5. Ambil 5 cm lengkuas, geprek.
  6. Ambil 2 tangkai serey, geprek.
  7. Gunakan 5 lembar daun jeruk purut.
  8. Ambil 200 ml santan instan.
  9. Gunakan 1 sachet saus tiram.
  10. Sediakan 1/2 sachet royco rasa ayam.
  11. Gunakan 7 lombok rawit utuh.
  12. Gunakan Bumbu Halus :.
  13. Gunakan 8 buah Lombok merah besar.
  14. Siapkan 8 butir bawang merah.
  15. Siapkan 5 siung bawang putih.
  16. Sediakan 1 st garam.
  17. Gunakan 1 sm gula merah.

Cara membuat Sambal Goreng Kerang-Tempe:

  1. Siapkan bahan dan bumbunya..
  2. Haluskan bumbunya, dan iris serta goreng setengah matang tempenya. Rebus sebentar kerang daranya, tiriskan. Jika sudah siap, panaskan sedikit minyak goreng, tumis hingga harum bumbu halus dan lombok iris, lombok rawit, lengkuas, serey, daun jeruk..
  3. Masukkan kerang dara, aduk rata, masukkan tempe, saus tiram, santan, aduk rata. Terakhir masukkan irisan tomat, royco, aduk rata, cek rasa. Angkat..
  4. Sajikan bersama sayur bening atau sop serta kerupuk..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng kerang-tempe yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments