Cara Gampang Menyiapkan Sop tulangan plus sambal kecap yang Lezat Sekali

Sop tulangan plus sambal kecap.

Sop tulangan plus sambal kecap

Anda sedang mencari ide resep sop tulangan plus sambal kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sop tulangan plus sambal kecap yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop tulangan plus sambal kecap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sop tulangan plus sambal kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sop tulangan plus sambal kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sop tulangan plus sambal kecap menggunakan 35 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sop tulangan plus sambal kecap:

  1. Sediakan Bahan utama :.
  2. Ambil 400 gr : daging tulangan.
  3. Siapkan Bahan sayur, potong:.
  4. Siapkan 1 buah : wortel.
  5. Sediakan 3 buah : kentang.
  6. Gunakan 5 lbr : buncis.
  7. Sediakan 3 lbr : kol.
  8. Siapkan 1 buah : daun bawang.
  9. Sediakan 2 lbr : daun seledri.
  10. Sediakan 2 buah : tomat.
  11. Gunakan Bumbu halus :.
  12. Ambil 6 siung : bawang putih.
  13. Siapkan 8 siung : bawang merah.
  14. Gunakan 2 buah : kemiri.
  15. Siapkan 1/4 buah : buah pala.
  16. Sediakan 2 buah : kapulaga.
  17. Ambil 1/4 sdt : biji lada.
  18. Siapkan Bumbu pelengkap:.
  19. Gunakan 2 lbr : daun salam.
  20. Sediakan 1 ruas : lengkuas geprek.
  21. Sediakan 1 ruas : kayu manis.
  22. Sediakan 1 buah : bunga lawang.
  23. Gunakan 1 sdm : penyedap.
  24. Gunakan 1,5 sdm : garam.
  25. Ambil 1 sdm : gula pasir.
  26. Gunakan 1 sdt : bubuk lada.
  27. Gunakan 2 ltr : air.
  28. Siapkan Secukupnya bawang goreng.
  29. Siapkan Bahan sambal kecap :.
  30. Sediakan 3 siung : bawang merah.
  31. Ambil 1 siung : bawang putih.
  32. Gunakan 8 buah : cabe rawit.
  33. Ambil 1 sdt : gula aren.
  34. Gunakan 1/4 sdt : MSG sasa.
  35. Sediakan 6 sdm : kecap manis.

Cara membuat Sop tulangan plus sambal kecap:

  1. Cuci bersih daging tulang. Siapkan panci dan rebus dengan 2 liter air. Jika sudah mendidih dan daging sudah empuk -+ 30 menit, kemudian masukkan bumbu halus dan bumbu pelengkapnya..
  2. Jika sudah koreksi rasa, kemudian tuang bahan sayur potong kedalam rwbusan daging, biarkan sampai empuk. Koreksi rasa dan angkat. Playing kewadah mangkuk dan taburi bawang goreng..
  3. Bahan sambel: goreng bawang merah dan bawang putih. Masukkan semua bahan kedalam ulekkan. Dan ulek sampai rata kemudian beri kecap..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sop tulangan plus sambal kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments