Bagaimana Membuat Sambal Pokak / Leuncha, Lezat

Sambal Pokak / Leuncha.

Sambal Pokak / Leuncha

Lagi mencari ide resep sambal pokak / leuncha yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal pokak / leuncha yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal pokak / leuncha, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal pokak / leuncha enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal pokak / leuncha sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Pokak / Leuncha menggunakan 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Pokak / Leuncha:

  1. Sediakan 50 gr cabai rawit.
  2. Sediakan 2 siung Bawang putih.
  3. Sediakan 11 siung bawang merah.
  4. Sediakan 2 genggam pokak/leuncha.
  5. Ambil sesuai selera Garam.
  6. Ambil sesuai selera Gula.
  7. Ambil 1 sdt Kaldu jamur.
  8. Siapkan 50 ml minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Pokak / Leuncha:

  1. Siapkan semua bahan, kemudian didihkan air dan rebus bahan hingga empuk. Sambal Pokak / Leuncha
    Sambal Pokak / Leuncha
    Sambal Pokak / Leuncha
  2. Masukkan bahan yang telah direbus dalam blender. Tambahkan garam, gula, kaldu jamur dan minya goreng. Blender secukupnya, jangan terlalu halus..
  3. Tumis sambal hingga tanak dan matang. Setelah harumnya terasa dan minyak sudah timbul. Matikan api. Tunggu dingin, kemudian masukkan dalam toples kaca. Siap dinikmati bersama nasi hangat tiap hari..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal pokak / leuncha yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments