Resep Sambel Tempong yang Enak Banget

Sambel Tempong.

Sambel Tempong

Anda sedang mencari ide resep sambel tempong yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel tempong yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel tempong, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambel tempong enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambel tempong sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambel Tempong memakai 8 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambel Tempong:

  1. Siapkan 7 biji cabe merah.
  2. Sediakan 10 biji cabe rawit.
  3. Siapkan 4 buah tomat/ ranti.
  4. Ambil 1 buah jeruk limau.
  5. Sediakan Secukupy gula pasir.
  6. Gunakan Secukupnya terasi enak.
  7. Sediakan Secukupnya garam.
  8. Sediakan Secukupnya penyedap rasa.

Langkah-langkah membuat Sambel Tempong:

  1. Cuci bersi, cabe merah, cabe rawit,tomat /Ranti satela di cuci tiriskn. Sambel Tempong
    Sambel Tempong
  2. Siapkn 1 buah cobek,masukn cabe merah, cabe rawit,Ranti, terasi,gula, garam,penyedap,lalu ulek sampai halus,lalu tambahkan Ranti ulek smpai halus icip rasa korek bila kurang manis / gurih bisa fi tmbhkn bumbuy y,setala itu masukan jeruk limau iris jdi dua bagian,dan sambel tempong siap di cocol dengan berbagai sayuran dan lauk, selamat mencoba 🥰.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambel tempong yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments