Resep Sambel Lotis Rujak, Sempurna

Sambel Lotis Rujak.

Sambel Lotis Rujak

Anda sedang mencari inspirasi resep sambel lotis rujak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel lotis rujak yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel lotis rujak, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambel lotis rujak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambel lotis rujak sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambel Lotis Rujak memakai 7 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambel Lotis Rujak:

  1. Siapkan Sambel.
  2. Gunakan 1 buah cabai uk besar (selera).
  3. Siapkan 1/4 sdt garam.
  4. Ambil Secukupnya terasi (bakar dikompor).
  5. Sediakan Seujung jari kencur.
  6. Sediakan Secukupnya gula jawa.
  7. Ambil Secukupnya air asam jawa.

Cara membuat Sambel Lotis Rujak:

  1. Haluskan semua bumbu. Sambel Lotis Rujak
  2. Kemudian tambahkan gula dan tambahkan dengan air asam jawa, koreksi rasa... siap disajikan dengan buah kesukaan 😁.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambel lotis rujak yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments