Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Ayam Bakar / Kremes yang Menggugah Selera

Sambal Ayam Bakar / Kremes.

Sambal Ayam Bakar / Kremes

Lagi mencari ide resep sambal ayam bakar / kremes yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ayam bakar / kremes yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ayam bakar / kremes, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal ayam bakar / kremes enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal ayam bakar / kremes sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Ayam Bakar / Kremes menggunakan 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Ayam Bakar / Kremes:

  1. Gunakan Bahan A :.
  2. Gunakan 50 gr cabe merah keriting.
  3. Ambil 25 gr cabe rawit merah.
  4. Siapkan 4 siung bawang merah (me: kecil2 10 siung).
  5. Ambil 2 siung bawang putih.
  6. Gunakan 1 bh tomat uk kecil.
  7. Siapkan Bahan B :.
  8. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  9. Sediakan 1/2 sdt terasi (jika suka), goreng bareng cabe.
  10. Ambil 1 sdm gula merah.
  11. Ambil 1 sdm air asam jawa.
  12. Ambil 3 sdm kecap manis.
  13. Sediakan Secukupnya garam.
  14. Ambil Secukupnya minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Ayam Bakar / Kremes:

  1. Siapkan bahan-bahan, untuk bahan A saya potong kecil dan cabe rawit ditusuk supaya nanti pas digoreng tidak meletus, lalu goreng bahan A hingga layu..
  2. Kemudian angkat dan tiriskan, lalu saya blender kasar saja, kemudian tumis dengan minyak secukupnya..
  3. Lalu tumis dengan minyak secukupnya, tambahkan daun jeruk, air asam jawa, terasi, gula merah, garam dan kecap manis, aduk rata..
  4. Masak hingga sambal mengeluarkan minyak dan koreksi rasa. Sambal siap dinikmati..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal ayam bakar / kremes yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments