Resep Sambel Ayam Gepuk PaK gembus (mirip) yang Enak Banget

Sambel Ayam Gepuk PaK gembus (mirip).

Sambel Ayam Gepuk PaK gembus (mirip)

Lagi mencari inspirasi resep sambel ayam gepuk pak gembus (mirip) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel ayam gepuk pak gembus (mirip) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel ayam gepuk pak gembus (mirip), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambel ayam gepuk pak gembus (mirip) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel ayam gepuk pak gembus (mirip) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambel Ayam Gepuk PaK gembus (mirip) memakai 7 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambel Ayam Gepuk PaK gembus (mirip):

  1. Ambil 1 ons cabe rawit orange besar.
  2. Ambil secukupnya Garam.
  3. Ambil Kacang tanah seperempat genggam, (jangan kebanyakan yaaa).
  4. Siapkan Lebih enak pake mede daripada kacang tanah (kalo ada).
  5. Siapkan secukupnya Minyak benar2 panas (bekas goreng ayam).
  6. Siapkan 6 buah Bawang merah.
  7. Ambil 2 buah Bawang putih.

Langkah-langkah membuat Sambel Ayam Gepuk PaK gembus (mirip):

  1. Kukus cabai, dan bawang hingga lembut.
  2. Ulek cabai, bawang, kacang.
  3. Tambahkan garam.
  4. Masukkan sambel yang telah jadi ke dalam wadah tahan panas.
  5. Masukan minyak goreng mendidih hingga sambel menjadi basah.
  6. Koreksi rasa.
  7. Sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambel ayam gepuk pak gembus (mirip) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments