Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal wijen cabuk rambak, Enak

Sambal wijen cabuk rambak.

Sambal wijen cabuk rambak

Anda sedang mencari ide resep sambal wijen cabuk rambak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal wijen cabuk rambak yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal wijen cabuk rambak, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal wijen cabuk rambak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal wijen cabuk rambak sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal wijen cabuk rambak memakai 11 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal wijen cabuk rambak:

  1. Ambil 250 gr wijen putih sangrai sampai harum.
  2. Sediakan 1/2 kelapa, parut kasar sangrai kecoklatan.
  3. Siapkan 175 gr gula Jawa disisir.
  4. Ambil 3 sdt gula pasir.
  5. Siapkan 1 1/2 sdt garam.
  6. Gunakan 1 1/2 sdt mrica bubuk.
  7. Gunakan 40 gr bawang putih iris tipis.
  8. Sediakan 15 gr kencur iris tipis.
  9. Gunakan 10 lembar daun jeruk iris halus.
  10. Sediakan 3 butir miri.
  11. Sediakan 3 mata asam Jawa rendam dengan 3 sdm air panas.

Cara menyiapkan Sambal wijen cabuk rambak:

  1. Blender wijen sangrai menjadi bubuk,nanti sebagian pasti ada yang utuh biarkan.(no air yaaa pakai blender kecil buat tepung).
  2. Tumis kencur +Miri + bawang putih di akhir biar gak gosong, tiriskan.
  3. Tumbuk kelapa sangrai sampai halus sisihkan dulu.
  4. Tumbuk bumbu seperti kencur + Miri + bawang putih + gula pasir + garam + mrica bubuk sampai halus baru tambahkan 2 sdm air asam jawa.
  5. Campur wijen bubuk dengan kelapa yang sudah ditumbuk aduk rata + 1/2 dari irisan daun jeruk.
  6. Masukkan campuran wijen kedalam bumbu bergantian dengan gula Jawa yang sudah di sisir, tumbuk sampai semua mix..
  7. Koreksi rasa jika sudah pas pindahkan ke dalam wadah taburi atasnya dengan sisa daun jeruk lalu padatkan dan tutup rapat.
  8. Penyajian : ambil sambal wijen secukupnya ke dalam mangkok lalu tuang air panas secukupnya, aduk sampai kental baru siap di gunakan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal wijen cabuk rambak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments