Cara Gampang Menyiapkan Jengkol sambal hijau Anti Gagal

Jengkol sambal hijau.

Jengkol sambal hijau

Sedang mencari ide resep jengkol sambal hijau yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal jengkol sambal hijau yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari jengkol sambal hijau, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan jengkol sambal hijau yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan jengkol sambal hijau sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Jengkol sambal hijau memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Jengkol sambal hijau:

  1. Gunakan 250 gram Jengkol.
  2. Gunakan 20 biji Cabe rawit hijau.
  3. Gunakan Cabe keriting hijau.
  4. Siapkan 4 siung Bawang merah.
  5. Sediakan 3 siung Bawang putih.
  6. Sediakan Tomat hijau 3 buah ukuran kecil.
  7. Sediakan 1/2 sdt Merica bubuk.
  8. Gunakan 1 sdt Kaldu ayam.
  9. Ambil 1/2 sdt Gula pasir.
  10. Ambil 1/2 sdt Gula merah.
  11. Siapkan 1/2 sdt Garam.
  12. Siapkan secukupnya Minyak.

Langkah-langkah membuat Jengkol sambal hijau:

  1. Potong jengkol sesuai selesai, ulek cabe jangan terlalu halus. Jengkol sambal hijau
  2. Goreng jengkol sampai matang. Lalu tumis sambal sampai berbau harum..
  3. Masukan tomat dan jengkol. Dan masukan semua bumbu lalu aduk sampai rata.
  4. Siap d sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat jengkol sambal hijau yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments