Bagaimana Menyiapkan Ayam bakar kalasan dan sambal terasi jeruk limau Anti Gagal

Ayam bakar kalasan dan sambal terasi jeruk limau.

Ayam bakar kalasan dan sambal terasi jeruk limau

Anda sedang mencari inspirasi resep ayam bakar kalasan dan sambal terasi jeruk limau yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam bakar kalasan dan sambal terasi jeruk limau yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam bakar kalasan dan sambal terasi jeruk limau, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam bakar kalasan dan sambal terasi jeruk limau yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam bakar kalasan dan sambal terasi jeruk limau sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam bakar kalasan dan sambal terasi jeruk limau menggunakan 14 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam bakar kalasan dan sambal terasi jeruk limau:

  1. Sediakan 1/4 Ayam.
  2. Sediakan Secukupnya Santan.
  3. Gunakan Secukupnya Minyak (Untuk menumis).
  4. Gunakan Secukupnya Air Kelapa (Agar Aromanya lebih sedap).
  5. Ambil Secukupnya Air (untuk merebus).
  6. Gunakan 3 Lembar Daun Salam.
  7. Gunakan 4 Siung Bawang Merah (Haluskan).
  8. Siapkan 3 Siung Bawang Putih (Haluskan).
  9. Ambil 1/2 Sdt Ketumbar Bubuk.
  10. Siapkan 1/2 Jinten Bubuk.
  11. Sediakan 1 Ruas lengkuas (Haluskan).
  12. Sediakan 2 Ruas Sereh (Haluskan).
  13. Siapkan Secukupnya Garam.
  14. Ambil Secukupnya Penyedap.

Langkah-langkah membuat Ayam bakar kalasan dan sambal terasi jeruk limau:

  1. Rebus Air terlebih dahulu tunggu sampai mendidih.
  2. Lalu tumis Bumbu yang sudah dihaluskan, dan daun salam (tunggu sampai mengeluarkan aroma khas tumisan), Masukkan potongan ayam kedalam tumisan dan diaduk-aduk sampai merata..
  3. Setelah air mendidih, masukkan bumbu yang sudah ditumis dan daging ayamnya.
  4. Masukkan santan, Air kelapa dan penyedap,garam secukupnya.
  5. Lalu masukkan potongan ayam yang sudah dibersihkan, tunggu sampai mendidih dan bumbu benar-benar meresap kedalam daging ayam.
  6. Lalu sisihkan ayam yang sudah direbus, buang airnya, dan ambil rempah-rempah yang tersisa.
  7. Letakkan daging ayam keatas pemanggangan, berhubung saya menggunakan bara api, jadi saya benar-benar bakar ayam diatas bara api..
  8. Diamkan -+ 15 menit lalu di balik lakukan berulang kali sampai ayam bakarnya benar-benar matang.
  9. Sambil menunggu ayam dibakar, siapkan untuk membuat sambal terasinya.
  10. Bahan : 5 cabe merah (haluskan), 4 cabe rawit (haluskan), terasi panggang (haluskan), garam secukupnya, gula merah secukupnya, dan jeruk limau (ambil airnya). Caranya : haluskan semua bahan dan gula merah lalu diberi perasan air jeruk limau..
  11. Angkat ayam bakarnya, kemudian letakkan kedalam piring, tata sesuai selerah, hiasi menggunakan lalapan yang ada.
  12. Ayam Bakar Kalasan Siap Disajikan dan Siap disantap.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam bakar kalasan dan sambal terasi jeruk limau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments