Bagaimana Menyiapkan Sambal Ayam Geprek yang Lezat

Sambal Ayam Geprek.

Sambal Ayam Geprek

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal ayam geprek yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ayam geprek yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ayam geprek, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal ayam geprek enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal ayam geprek yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Ayam Geprek memakai 4 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Ayam Geprek:

  1. Gunakan 30 biji cabe rawit merah.
  2. Gunakan 5 siung bawang putih.
  3. Siapkan 5 sdm minyak panas.
  4. Ambil Secukupnya garam, penyedap.

Cara menyiapkan Sambal Ayam Geprek:

  1. Cuci bersih bawang putih dan cabe rawit. Siapkan cobek dan ulekan. Masukkan cabe rawit merah, bawang putih, garamdan penyedap..
  2. Ulek kasar, tambahkan minyak panas. Aduk rata..
  3. Sambal ayam geprek siap dipakai.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal ayam geprek yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments