Bagaimana Membuat Sambal Lombok Ijo, Menggugah Selera

Sambal Lombok Ijo.

Sambal Lombok Ijo

Lagi mencari ide resep sambal lombok ijo yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal lombok ijo yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal lombok ijo, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal lombok ijo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal lombok ijo yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Lombok Ijo menggunakan 6 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Lombok Ijo:

  1. Sediakan 1 ons Bawang merah.
  2. Siapkan 1 ons Lombok ijo.
  3. Sediakan 3 lembar Daun jeruk purut.
  4. Ambil secukupnya Garam dan penyedap rasa.
  5. Siapkan 100 ml Minyak goreng.
  6. Gunakan Cuka opsional.

Cara menyiapkan Sambal Lombok Ijo:

  1. Cuci lombok ijo dan brambang.
  2. Lombok ijo dan bawang merah masing2 ditumis terpisah hingga layu sekitar 5-10 menit.
  3. Tumisan lombok ijo dan bawang merah masing2 diulek kasar.
  4. Lalu keduanya ditumis dg minyak goreng agak bnyk atau optional lalu tambahkan daun jeruk purut, garam, dan gula secukupnya. Tumis kurang lebih 20 menit.
  5. Koreksi rasa lalu angkat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal lombok ijo yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments