Resep Sambel Ijo Penyet Jengkol Anti Gagal

Sambel Ijo Penyet Jengkol.

Sambel Ijo Penyet Jengkol

Anda sedang mencari inspirasi resep sambel ijo penyet jengkol yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel ijo penyet jengkol yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel ijo penyet jengkol, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambel ijo penyet jengkol enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambel ijo penyet jengkol sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambel Ijo Penyet Jengkol memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambel Ijo Penyet Jengkol:

  1. Ambil 250 gr Jengkol yang sudah direbus.
  2. Ambil 20 biji cabe hijau.
  3. Siapkan 3 siung bawang putih.
  4. Gunakan 1 sdt Garam.
  5. Gunakan 1 sdt bubuk kaldu.
  6. Sediakan 1 sdt gula pasir.
  7. Sediakan minyak.

Langkah-langkah menyiapkan Sambel Ijo Penyet Jengkol:

  1. Geprek jengkol yang sudah matang.
  2. Goreng cabe dan bawang sebentar jangan sampai layu, uleg kasar dengan ditambahkan garam bubuk kaldu dan gula pasir. tambahkan 2sdm minyak bekas gorengan cabe tadi.
  3. Campur jengkol ke dalam sambal ijo, aduk sampai rata.
  4. Penyet jengkol siap disajikan dengan nasi hangat, siap2 nambah nasi ea.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambel ijo penyet jengkol yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments