Bagaimana Membuat Sambal Rujak Kering (ala Bangkok) yang Enak

Sambal Rujak Kering (ala Bangkok).

Sambal Rujak Kering (ala Bangkok)

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal rujak kering (ala bangkok) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal rujak kering (ala bangkok) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal rujak kering (ala bangkok), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal rujak kering (ala bangkok) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal rujak kering (ala bangkok) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Rujak Kering (ala Bangkok) memakai 5 jenis bahan dan 1 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Rujak Kering (ala Bangkok):

  1. Siapkan Gula merah (1bulat kecil).
  2. Sediakan 2 sdm Gula Pasir.
  3. Sediakan Boncabe 1 bungkus (level sesuai selera).
  4. Gunakan Terasi ABC dibakar (opsional).
  5. Ambil 1 sdt Garam.

Cara membuat Sambal Rujak Kering (ala Bangkok):

  1. Ulek gula merah, masukan Gula pasir+garam+boncabe+terasi(opsional) ulek kasar...dan jadi deh sambel rujaknya. selamat mencoba....

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal rujak kering (ala bangkok) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments