Resep Sambal Ijo Teri yang Bisa Manjain Lidah

Sambal Ijo Teri.

Sambal Ijo Teri

Lagi mencari inspirasi resep sambal ijo teri yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal ijo teri yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ijo teri, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal ijo teri enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal ijo teri sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Ijo Teri menggunakan 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Ijo Teri:

  1. Ambil 200 gr cabe ijo besar.
  2. Sediakan 2 tomat ijo, ukuran kecil.
  3. Gunakan 4 siung bawmer.
  4. Ambil 30 cabe rawit ijo.
  5. Gunakan 70 gr teri, cuci bersih lalu goreng.
  6. Siapkan 1 daun jeruk.
  7. Ambil Gula, garam & penyedap.

Langkah-langkah membuat Sambal Ijo Teri:

  1. Rebus cabe hijau besar sampai setengah layu. Lalu uleg kasar bersamaan dg cabe rawit, bawmer & tomat..
  2. Panaskan minyak, tumis sambal, masukkan gula, garam & penyedap. Proses hingga matang. Koreksi rasa..
  3. Sebelum api dimatikan, masukkan teri goreng. Aduk sebentar, sajikan. Happy cooking ❤❤.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Ijo Teri yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments