Resep Sambal Goreng Kentang, Lezat Sekali

Sambal Goreng Kentang.

Sambal Goreng Kentang

Lagi mencari ide resep sambal goreng kentang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal goreng kentang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal goreng kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Goreng Kentang memakai 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Goreng Kentang:

  1. Siapkan 1 kg Kentang.
  2. Gunakan 1 buah sereh.
  3. Gunakan seruas lengkuas.
  4. Sediakan 10 Buah Cabe Merah.
  5. Sediakan 10 siung bawang merah.
  6. Gunakan 7 siung bawang putih.
  7. Ambil 3 daun salam.
  8. Gunakan 2 sdt gula pasir.
  9. Siapkan 2 sdt garam.
  10. Gunakan 1/2 sdt merica.

Cara membuat Sambal Goreng Kentang:

  1. Potong kentang kotak kotak lalu goreng.
  2. Kemudian blender/ haluskan bumbu, cabe merah,bawang putih, merah..
  3. Jika sudah siapkan minyak untuk menumis, masuk bumbu yang sudah dihaluskan, sereh, salam dan lengkuas, jika sudah tertumis hingga kecoklatan beri air sedikit, masukan garam, merica, dan gula aduk hingga rata, lalu masukan kentang dan aduh hingga merata..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments