Resep Bumbu sambel rujak bangkok Anti Gagal

Bumbu sambel rujak bangkok.

Bumbu sambel rujak bangkok

Anda sedang mencari inspirasi resep bumbu sambel rujak bangkok yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bumbu sambel rujak bangkok yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bumbu sambel rujak bangkok, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bumbu sambel rujak bangkok yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bumbu sambel rujak bangkok sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bumbu sambel rujak bangkok memakai 6 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bumbu sambel rujak bangkok:

  1. Gunakan 2 buah gula jawa / gula merah.
  2. Ambil 4 sdm gula pasir.
  3. Gunakan 1/2 sdt garam.
  4. Gunakan 1/4 sdt terasi.
  5. Sediakan 1 bungkus bon cabe level 15.
  6. Siapkan 4 buah Cabe rawit.

Langkah-langkah membuat Bumbu sambel rujak bangkok:

  1. Siapkan ulekan.(Pastikan ulekan kering agar sambal tidak basah).
  2. Cuci bersih cabe rawit (keringkan).
  3. Ulek cabe rawit, garam,gula merah, terasi.
  4. Lalu masukan gula putih uleg sebentar..
  5. Masukan bon cabe level 15 uleg sebentar sambil aduk-aduk sampai teradug dengan rata..
  6. (tes rasa, manis asin pedas bisa disesuaikan dengan selera).

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bumbu sambel rujak bangkok yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments