Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rujak Buah Sambal Mede yang Enak

Rujak Buah Sambal Mede.

Rujak Buah Sambal Mede

Anda sedang mencari ide resep rujak buah sambal mede yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal rujak buah sambal mede yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rujak buah sambal mede, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan rujak buah sambal mede enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat rujak buah sambal mede yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Rujak Buah Sambal Mede memakai 12 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Rujak Buah Sambal Mede:

  1. Gunakan 4 buah bengkoang.
  2. Sediakan 4 buah nanas.
  3. Siapkan 1/2 kg jambu air.
  4. Siapkan 1 buah melon.
  5. Ambil 1 buah pepaya.
  6. Sediakan 3 buah mangga muda.
  7. Ambil 250 gram kacang mede.
  8. Ambil 100 gram gula merah sisir halus.
  9. Siapkan 1 sdt trasi bakar.
  10. Gunakan 1 sdt garam(ato sesuai selera secukupnya).
  11. Sediakan Air asam jawa (dari 2 buah asam yang dicampur air).
  12. Siapkan 10 cabe kecil.

Langkah-langkah membuat Rujak Buah Sambal Mede:

  1. Kupas semua buah2an cuci bersih,,lalu potong-potong semua buah,,tata rapi.
  2. Siapkan bahan untuk sambalnya,,,gula merah sisir,trasi garam,cabe dan campurkan air asam jawa,,uleg semua bumbu,lalu uleg kasar sebagian kacang mede campurkan pada sambalnya,,tes rasa lalu siapp untuk disajikan bersama buah2annya🤗.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan rujak buah sambal mede yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments