Langkah Mudah untuk Membuat Bakso Telur Geprek Matah yang Enak

Bakso Telur Geprek Matah.

Bakso Telur Geprek Matah

Anda sedang mencari ide resep bakso telur geprek matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso telur geprek matah yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso telur geprek matah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bakso telur geprek matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bakso telur geprek matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakso Telur Geprek Matah memakai 20 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bakso Telur Geprek Matah:

  1. Siapkan Bahan dasar :.
  2. Ambil 10 butir bakso ukuran kecil.
  3. Gunakan 2 butir telur ayam.
  4. Siapkan Siomay kering ukuran kecil secukupnya.
  5. Ambil Bahan untuk menumis :.
  6. Sediakan Minyak sayur.
  7. Ambil secukupnya Bawang bombay.
  8. Ambil 2 siung Bawang putih.
  9. Siapkan 2 buah Cabe merah.
  10. Gunakan Bumbu untuk menumis :.
  11. Ambil 1 sdt Garam.
  12. Sediakan 1 sdt Rocyo/pecin.
  13. Gunakan 1 sdt Lada putih.
  14. Siapkan 1 sdt Gula putih.
  15. Siapkan 1 kotak kecil gula merah.
  16. Gunakan Bahan untuk ulekan geprek.
  17. Sediakan 4/5 buah cabe rawit merah (sesuai selera).
  18. Ambil 1 buah kencur/cikur (sesuai selera).
  19. Siapkan 2 siung bawang putih (sesuai selera).
  20. Ambil 2 buah tomat (boleh pake atau tidak).

Cara membuat Bakso Telur Geprek Matah:

  1. Siapkan bahan bahan dasar. Bakso belah dua..
  2. Iris bawang bombay, bawang putih dan cabe merah..
  3. Siapkan wajan. Masukan minyak sayur secukupnya. Setelah minyak panas masukan semua bahan menumis ke dalam wajan. Dengan api kecil ya.
  4. Tumis sampai harum.
  5. Setelah harum, masukan dua butir telur ayam dan aduk aduk hingga merata..
  6. Masukan bakso dan siomay kering secara bersamaan. Masukan garam 1sdt dan lada putih 1sdt. Semua bahan aduk dengan rata sampai bakso matang. Lalu tiriskan ke dalam wadah bersih..
  7. Siapkan bahan ulekan geprek. Abaikan botol botol di belakang ya.
  8. Urutan mengulek : cikur, bawang putih, cabe dan tomat. Setelah sambel geprek siap taburkan di atas tumisan bakso. Jangan lupa kasih garam 1sdt, pecin 1sdt, gula merah kotak kecil, gula putih 1sdt (semua seasoning sesuai selera).
  9. Taraaaaaa...... Sebelum santap, baiknya kita taburi bawang goreng di atasnya. Bakso telur geprek siap di nikamati bersama keluarga atau teman teman. Selamat mencoba semuanya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bakso telur geprek matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments