Resep Sambal Mangga Kemangi yang Lezat Sekali

Sambal Mangga Kemangi.

Sambal Mangga Kemangi

Anda sedang mencari ide resep sambal mangga kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal mangga kemangi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal mangga kemangi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal mangga kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal mangga kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Mangga Kemangi memakai 6 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Mangga Kemangi:

  1. Gunakan I buah mangga mentah atau mengkal.
  2. Ambil Secukupnya garam.
  3. Gunakan 1/2 sdt gula pasir.
  4. Siapkan 4 buah cabe rawit.
  5. Siapkan 1 buah tomat buang isinya.
  6. Sediakan 5 tangkai pucuk kemangi.

Cara membuat Sambal Mangga Kemangi:

  1. Kupas mangga, parut atau iris halus. Siapkan kemangi segar.. Sambal Mangga Kemangi
    Sambal Mangga Kemangi
    Sambal Mangga Kemangi
  2. Campur hasil parutan mangga dengan sedikit garam, remas-remas sampai mengeluarkan air. Cuci dan saring untuk menghilangkan sedikit rasa asamnya. Kalo kuat makan yang sangat asam tak dicuci dan diremaa juga ok.. Sambal Mangga Kemangi
  3. Rajang kasar atau halus daun kemangi. Iris halus cabe rawit dan tomat. Utk tomat, bijinya dibuang aja supaya ngga terlalu berair sambalnya nanti..
  4. Tumis cabe dan tomat agar ngga terlalu pedas. Ngga ditumis juga ok. Masukkan ke mangkok..
  5. Tuang irisan mangga, kemangi ke mangkok berisi tumisan tadi. Beri gula pasir secukupnya saja. Aduk rata. Siap dihidangkan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal mangga kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments