Resep Sambal Ayam Bakar / Kremes yang Bikin Ngiler

Sambal Ayam Bakar / Kremes.

Sambal Ayam Bakar / Kremes

Sedang mencari ide resep sambal ayam bakar / kremes yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal ayam bakar / kremes yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ayam bakar / kremes, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal ayam bakar / kremes enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal ayam bakar / kremes sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Ayam Bakar / Kremes memakai 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Ayam Bakar / Kremes:

  1. Sediakan Bahan A :.
  2. Sediakan 50 gr cabe merah keriting.
  3. Sediakan 25 gr cabe rawit merah.
  4. Sediakan 4 siung bawang merah (me: kecil2 10 siung).
  5. Gunakan 2 siung bawang putih.
  6. Gunakan 1 bh tomat uk kecil.
  7. Siapkan Bahan B :.
  8. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  9. Sediakan 1/2 sdt terasi (jika suka), goreng bareng cabe.
  10. Sediakan 1 sdm gula merah.
  11. Sediakan 1 sdm air asam jawa.
  12. Ambil 3 sdm kecap manis.
  13. Siapkan Secukupnya garam.
  14. Gunakan Secukupnya minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Ayam Bakar / Kremes:

  1. Siapkan bahan-bahan, untuk bahan A saya potong kecil dan cabe rawit ditusuk supaya nanti pas digoreng tidak meletus, lalu goreng bahan A hingga layu..
  2. Kemudian angkat dan tiriskan, lalu saya blender kasar saja, kemudian tumis dengan minyak secukupnya..
  3. Lalu tumis dengan minyak secukupnya, tambahkan daun jeruk, air asam jawa, terasi, gula merah, garam dan kecap manis, aduk rata..
  4. Masak hingga sambal mengeluarkan minyak dan koreksi rasa. Sambal siap dinikmati..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal ayam bakar / kremes yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments