Resep (ikan) Gurame Bakar Sambal Kecap ala Tiger Kitchen, Bisa Manjain Lidah

(ikan) Gurame Bakar Sambal Kecap ala Tiger Kitchen.

(ikan) Gurame Bakar Sambal Kecap ala Tiger Kitchen

Sedang mencari inspirasi resep (ikan) gurame bakar sambal kecap ala tiger kitchen yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal (ikan) gurame bakar sambal kecap ala tiger kitchen yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari (ikan) gurame bakar sambal kecap ala tiger kitchen, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan (ikan) gurame bakar sambal kecap ala tiger kitchen enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat (ikan) gurame bakar sambal kecap ala tiger kitchen sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan (ikan) Gurame Bakar Sambal Kecap ala Tiger Kitchen menggunakan 17 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan (ikan) Gurame Bakar Sambal Kecap ala Tiger Kitchen:

  1. Ambil 500-600 gr ikan gurame.
  2. Siapkan 1 sdt air jeruk nipis.
  3. Siapkan secukupnya garam, kaldu blok.
  4. Ambil 2 sdm kecap manis.
  5. Sediakan Bumbu Halus:.
  6. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  7. Gunakan 3 butir kemiri.
  8. Siapkan 5 bawang merah.
  9. Siapkan 3 bawang putih.
  10. Gunakan 2 cm jahe.
  11. Gunakan 1 sdm gula merah.
  12. Gunakan Bahan Sambal kecap:.
  13. Ambil 1 buah tomat merah potong dadu.
  14. Ambil 3 siung bawang merah iris-iris.
  15. Gunakan 4-5 buah cabe keriting merah (saya ga bisa terlalu pedas haha).
  16. Siapkan 1 jeruk limo.
  17. Siapkan secukupnya kecap manis.

Cara membuat (ikan) Gurame Bakar Sambal Kecap ala Tiger Kitchen:

  1. Ikan dikasih perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan sebentar. Goreng sampai matang tapi jangan terlalu garing. Angkat dan sisihkan..
  2. Ulek bumbu halus, kemudian tumis sampai harum, masukkan daun jeruk, beri garam, kaldu, kecap manis dan sedikit air.
  3. Masukkan Ikan Gurame kedalam tumisan bumbu, biarkan selama 2 menit supaya bumbu meresap, matikan kompor. Angkat ikan gurame, pindahkan ke grill pan. Ambil 2 sdm sisa bumbu campurkan dengan kecap manis, kemudian oleskan ke badan ikan. Panggang ikan sampai matang. (Ini cara aslinya).
  4. Tapi berhubung saya ternyata gak bisa langsung eksekusi, maka saya tumis bumbu uleg tambah kecap manis dikit. Angkat, tunggu sampai dingin..saya masukkan kulkas. Keesokan harinya ketika mau dibakar, saya oles dgn mentega+kecap manis dan bakar sampai matang. Sambal kecap : iris kasar cabai, bawang dan tomat, campurkan dengan kecap manis, beri air perasan jeriuk nipis, aduk2. Hidangkan gurame bakar bersama sambal kecap Sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat (ikan) gurame bakar sambal kecap ala tiger kitchen yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments