Langkah Mudah untuk Menyiapkan Telur dadar geprek sambal matah khas Bali dengan nasi daun jeruk, Lezat

Telur dadar geprek sambal matah khas Bali dengan nasi daun jeruk. Geprek telur dengan sambal hingga merata. Geprek telur dadar menggunakan ulekan sampai tercampur rata. Jika sudah, sajikan telur dadar geprek sambal bawang dengan nasi yang masih hangat.

Telur dadar geprek sambal matah khas Bali dengan nasi daun jeruk Sambal Matah sangat cocok dijadikan sebagai panganan pendamping untuk ikan bakar, ayam goreng atau lauk lainnya yang dimakan dengan nasi hangat. Sambal Matah KHAS ASLI BALI + TIPS TAMBAHAN. Tutorial Tanggal Tua by Ika Faza.

Lagi mencari ide resep telur dadar geprek sambal matah khas bali dengan nasi daun jeruk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal telur dadar geprek sambal matah khas bali dengan nasi daun jeruk yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Geprek telur dengan sambal hingga merata. Geprek telur dadar menggunakan ulekan sampai tercampur rata. Jika sudah, sajikan telur dadar geprek sambal bawang dengan nasi yang masih hangat.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur dadar geprek sambal matah khas bali dengan nasi daun jeruk, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan telur dadar geprek sambal matah khas bali dengan nasi daun jeruk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat telur dadar geprek sambal matah khas bali dengan nasi daun jeruk yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Telur dadar geprek sambal matah khas Bali dengan nasi daun jeruk menggunakan 38 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Telur dadar geprek sambal matah khas Bali dengan nasi daun jeruk:

  1. Gunakan Telur dadar.
  2. Sediakan 1 butir telur ayam.
  3. Sediakan 1 siung bawang putih.
  4. Ambil 1 siung bawang merah.
  5. Sediakan 1 buah cabe rawit (boleh skip).
  6. Ambil Sejumput garam.
  7. Ambil Sejumput kaldu jamur bubuk non msg.
  8. Sediakan 35 ml minyak kelapa.
  9. Siapkan Celupan.
  10. Gunakan 1 butir telur.
  11. Gunakan 25 ml susu cair.
  12. Siapkan Sejumput garam.
  13. Siapkan Tepung bumbu.
  14. Ambil 100 gram tepung terigu protein rendah.
  15. Gunakan 1/2 sdt lada bubuk.
  16. Sediakan 1/2 sdt bawang putih bubuk.
  17. Sediakan 1/4 sdt garam.
  18. Gunakan 1/2 sdt kaldu jamur bubuk non msg.
  19. Gunakan Mengoreng.
  20. Sediakan 1/2 liter minyak kelapa.
  21. Gunakan Sambal Matah.
  22. Ambil 2 siung bawang putih.
  23. Sediakan 2 siung bawang merah.
  24. Ambil 3 buah cabe rawit.
  25. Sediakan 1 sdm perasan jeruk nipis.
  26. Sediakan 1 batang serai (ambil bagian putihnya).
  27. Ambil 1 lembar daun jeruk ukuran besar.
  28. Sediakan 1/4 sdt garam.
  29. Ambil 1/4 sdt kaldu jamur bubuk non msg.
  30. Sediakan 1/2 sdt gula pasir.
  31. Ambil 2 gram terasi udang.
  32. Gunakan 1 1/2 sdm minyak kelapa.
  33. Ambil Nasi daun jeruk.
  34. Sediakan 100 gram nasi.
  35. Siapkan 1 siung bawang putih.
  36. Ambil 1 lembar daun jeruk ukuran besar.
  37. Ambil Sejumput garam.
  38. Sediakan Sejumput kaldu jamur bubuk non msg.

Resep Nasi Campur Ayam Khas Bali. Masak & Makan Sambal Matah Khas Bali. Cuci bersih cabe, bawang, sereh, daun jeruk purut. Iris halus semua nya taro dlm mangkok.

Cara membuat Telur dadar geprek sambal matah khas Bali dengan nasi daun jeruk:

  1. Campurkan telur dengan irisan bawang putih, bawang merah, cabe, garam, dan kaldu jamur lalu goreng dengan minyak kelapa hingga kedua sisi bewarna kuning kecoklatan, kemudian angkat dan tiriskan..
  2. Celupkan telur dadar yang telah dipotong-potong menjadi 4 bagian ke campuran telur, susu cair, dan garam, lalu balurkan ke campuran tepung bumbu, kemudian goreng hingga matang kuning keemasan.
  3. Campurkan irisan tipis-tipis dari bawang putih, bawang merah, cabe rawit, serai, daun jeruk, perasan jeruk nipis, garam, dan kaldu jamur bubuk, lalu siram dengan tumisan terasi dan minyak kelapa, kemudian aduk hingga rata..
  4. Tumis bawang putih dan daun jeruk dengan margarin lalu campurkan dengan nasi putih yang telah diberi garam dan kaldu jamur bubuk.
  5. Tata nasi dengan cara dicetak, lalu beri telur yang telah digeprek dengan ulekan, kemudian siram dengan sambal matah khas bali.

Sambal yang satu ini merupakan sambal tradisional khas Bali. Setelah diiris, cabai bisa diayak agar bijinya tidak masuk semua ke dalam sambal. Lalu iris daun jeruk, tulang daun jeruk bisa dibuang, lalu iris tipis. Telur geprek sambal matah (Foto: Instagram/@resep_masakan_indonesia). Telur dan sambal jadi salah satu makanan yang palung disukai sebagian orang.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat telur dadar geprek sambal matah khas bali dengan nasi daun jeruk yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments