Cara Gampang Menyiapkan Ayam Bakar Kalasan Anti Gagal

Ayam Bakar Kalasan.

Ayam Bakar Kalasan

Lagi mencari ide resep ayam bakar kalasan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam bakar kalasan yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam bakar kalasan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ayam bakar kalasan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ayam bakar kalasan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Bakar Kalasan memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Bakar Kalasan:

  1. Siapkan Ayam Ungkep Bumbu Kalasan (lihat resep).
  2. Ambil Bumbu bakar oles :.
  3. Siapkan 4 sdm kecap manis.
  4. Gunakan 1 sdm madu.
  5. Gunakan 1 sdm margarin.
  6. Ambil Pelengkap :.
  7. Sediakan Sambal.
  8. Gunakan Lalapan.

Langkah-langkah membuat Ayam Bakar Kalasan:

  1. Siapkan ayam ungkep bumbu kalasan (lihat resep).
  2. Siapkan bumbu oles untuk bakarannya, aduk rata, sisihkan.
  3. Siapkan wajan teflon anti lengket, lemudian panggang ayam ungkep sambil dioles2 bumbu olesnya, bolak balik sampe kecoklatan, angkat, tiriskan.
  4. Ayam bakar kalasan siap dinikmati bersama sambal dan lalapan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam bakar kalasan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments