Resep Jengkol Teri Sambal Hijau Anti Gagal

Jengkol Teri Sambal Hijau.

Jengkol Teri Sambal Hijau

Lagi mencari ide resep jengkol teri sambal hijau yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal jengkol teri sambal hijau yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari jengkol teri sambal hijau, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan jengkol teri sambal hijau enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan jengkol teri sambal hijau sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Jengkol Teri Sambal Hijau menggunakan 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Jengkol Teri Sambal Hijau:

  1. Sediakan 250 gr Jengkol yg sdh di rebuss dan di geprek.
  2. Siapkan 100 gr Teri yg sdh dicuci bersih.
  3. Ambil 100 gr Cabe Hijau Keriting.
  4. Siapkan 50 gr Cabe Rawit Hijau.
  5. Siapkan 8 Siung Bawang Merah.
  6. Ambil 3 Siung Bawang Putih.
  7. Ambil 1 Buah Jeruk Nipis.
  8. Gunakan 1/2 sdt Garam (sesuai selera).
  9. Ambil 1/2 sdt Kaldu Jamur.
  10. Sediakan Secukupnya minyak untuk menggoreng dan menumis.

Langkah-langkah membuat Jengkol Teri Sambal Hijau:

  1. Siapkan bahan bahan.
  2. Goreng jengkol dan teri kemudiam tiriskan.
  3. Ulek kasar semua bahan cabe (me pakai chopper)lalu beri perasan air jeruk nipis aduk rata..
  4. Panaskan minyak, kemudian tumis cabe hingga harum dan matang menggunakan api sedang, tambhakan garam dan kaldu jamur aduk rata..
  5. Kemudian setelah itu masukkan jengkol dan teri. Aduk rata dan masak hingga matang dan bumbu meresap. Selesai.
  6. Jengkol siap disajikan. Selesai.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat jengkol teri sambal hijau yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments