Langkah Mudah untuk Membuat Opor Ayam + Sambal, Bisa Manjain Lidah

Opor Ayam + Sambal.

Opor Ayam + Sambal

Anda sedang mencari ide resep opor ayam + sambal yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal opor ayam + sambal yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari opor ayam + sambal, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan opor ayam + sambal yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah opor ayam + sambal yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Opor Ayam + Sambal menggunakan 19 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Opor Ayam + Sambal:

  1. Sediakan 1 Kg Ayam.
  2. Sediakan 2 Buah Santan.
  3. Gunakan 1 Lengkuas.
  4. Sediakan 2 Lembar Daun Jeruk.
  5. Gunakan 2 Lembar Daun Salam.
  6. Siapkan 1 Buah Serai.
  7. Siapkan 1 Buah Tomat.
  8. Sediakan 8 Buah Bawang Merah.
  9. Gunakan 5 Buah Bawang Putih.
  10. Gunakan 1/2 Kemiri.
  11. Sediakan 1/2 Sendok Merica.
  12. Sediakan 1 Ruas Kunyit.
  13. Siapkan 1 Ruas Jahe.
  14. Ambil Untuk Bahan Sambal Opor.
  15. Sediakan 5 Buah Cabe Merah.
  16. Gunakan 5 Buah Cabe Rawit.
  17. Gunakan 3 Buah Bawang Merah.
  18. Gunakan 3 Buah Bawang Putih.
  19. Ambil 1/2 Buah Tomat.

Langkah-langkah membuat Opor Ayam + Sambal:

  1. Haluskan bumbu (Bawang Merah, Bawang Putih, Merica, Kemiri, Kunyit, Jahe).
  2. Setelah halus, panaskan minyak goreng dan lalu masukan bumbu yang telah dihaluskan.
  3. Kemudian setelah baunya harum, lalu masukan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai (yang telah digeprek).
  4. Setelah semua bumbu masuk dan harum, lalu masukan santan dan masukan sedikit air.
  5. Setelah itu, masukan garam, gula dan royco ayam secukupnya. Aduk dan tunggu sampai mendidih.
  6. Setelah itu masukan ayam dan kecilkan api kompor, tunggu sekitar 30-45 menit, supaya ayam matang sempurna dan bumbunya meresap ke dalam.
  7. Opor Ayam siap disajikan.
  8. Untuk angkah membuat sambal opor, bisa dengan menghaluskan bumbu yang telah saya sebutkaan tadi. Kemudian goreng bumbu tersebut ke dalam minyak panas, masukan garam dan gula secukupnya. Dan siap disajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Opor Ayam + Sambal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments