Sambal kemplang panggang/sambal cocol cireng.
Anda sedang mencari ide resep sambal kemplang panggang/sambal cocol cireng yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kemplang panggang/sambal cocol cireng yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal kemplang panggang/sambal cocol cireng, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal kemplang panggang/sambal cocol cireng enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal kemplang panggang/sambal cocol cireng sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal kemplang panggang/sambal cocol cireng memakai 7 bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal kemplang panggang/sambal cocol cireng:
- Sediakan 8 cabai merah.
- Gunakan 8 cabai rawit.
- Sediakan 1/2 sdt terasi bakar.
- Siapkan 3/5 sdm air asam jawa.
- Sediakan 1 bongkah/keping Gula merah.
- Gunakan Garam seujung sendok/secukupnya.
- Gunakan 100/150 ml Air.
Cara membuat Sambal kemplang panggang/sambal cocol cireng:
- Bakar terasi blender cabai dan terasi bakar/ulek cabai sampai halus,iris2 gula merah. Masukan semua bahan ke dalam teflon masak sampai mengental. Selesai..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal kemplang panggang/sambal cocol cireng yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments