Bagaimana Menyiapkan Sambal kemplang panggang/sambal cocol cireng yang Sempurna

Sambal kemplang panggang/sambal cocol cireng.

Sambal kemplang panggang/sambal cocol cireng

Anda sedang mencari ide resep sambal kemplang panggang/sambal cocol cireng yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kemplang panggang/sambal cocol cireng yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal kemplang panggang/sambal cocol cireng, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal kemplang panggang/sambal cocol cireng enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal kemplang panggang/sambal cocol cireng sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal kemplang panggang/sambal cocol cireng memakai 7 bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal kemplang panggang/sambal cocol cireng:

  1. Sediakan 8 cabai merah.
  2. Gunakan 8 cabai rawit.
  3. Sediakan 1/2 sdt terasi bakar.
  4. Siapkan 3/5 sdm air asam jawa.
  5. Sediakan 1 bongkah/keping Gula merah.
  6. Gunakan Garam seujung sendok/secukupnya.
  7. Gunakan 100/150 ml Air.

Cara membuat Sambal kemplang panggang/sambal cocol cireng:

  1. Bakar terasi blender cabai dan terasi bakar/ulek cabai sampai halus,iris2 gula merah. Masukan semua bahan ke dalam teflon masak sampai mengental. Selesai..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal kemplang panggang/sambal cocol cireng yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments