Resep Ayam Geprek Sambal Matah yang Menggugah Selera

Ayam Geprek Sambal Matah.

Ayam Geprek Sambal Matah

Anda sedang mencari ide resep ayam geprek sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek sambal matah yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek sambal matah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ayam geprek sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam geprek sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Geprek Sambal Matah memakai 18 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Geprek Sambal Matah:

  1. Gunakan 1/4 dada ayam.
  2. Siapkan Telur.
  3. Ambil Tepung terigu.
  4. Siapkan Tepung bumbu (kobe).
  5. Ambil Lada.
  6. Ambil Jeruk nipis.
  7. Gunakan Ketumbar.
  8. Siapkan Masako.
  9. Siapkan Tomat.
  10. Ambil Sereh.
  11. Siapkan Daun salam.
  12. Ambil Daun jeruk wangi.
  13. Siapkan Bawang merah.
  14. Siapkan Bawang putih.
  15. Ambil Lengkuas.
  16. Siapkan Gula.
  17. Sediakan Minyak.
  18. Sediakan Gula pasir.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Geprek Sambal Matah:

  1. Bersihkan daging ayam, kemuadian potong menjadi 5 bagian,.
  2. Berikutnya kita buat bumbu ungkep ayamnya dulu ya moms, uleg bawang putih kunyit beserta lada ketumbar beri masako sedikit saja.
  3. Panaskan air dalam panci kemudian masukan bumbu ungkep yang sudah dibuat, tambahkan sereh daun jeruk lengkuas, selanjutnya masukan ayam, ungkep sekitar 15 menit saja.
  4. Setelah ayam matang, langkah selanjutnya goreng ayam ya moms, lumuri ayam menggunakan terigu, kemudian masukan pada telur yang sudah dikocok lepas, selanjutnya lumuri dengan tepung bumbu, kemudian goreng sampai berwarna kecoklatan, 5 menit aja ya moms, menggunakan api kecil.
  5. Selanjutnya kita bikin sambel matahnya 😘, potong tomat berbentuk dadu (tanpa biji), potong cabai, sereh, daun jeruk dan bawang merah, campur semua bahan tersebut dalam wadah, kemudian beri masako ssetengah sendok teh dan gula pasir satu sendok makan, jangan lupa beri perasan jeruk nipis ya moms, beri setengah sendok makan minyak panas, cicipi, jika sambal sudah berasa gurih manis asam maka sambal siap disajikan 😍.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam geprek sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments