Sambal Ganja (Asam Udeung).
Sedang mencari inspirasi resep sambal ganja (asam udeung) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ganja (asam udeung) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ganja (asam udeung), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal ganja (asam udeung) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal ganja (asam udeung) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Ganja (Asam Udeung) menggunakan 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Ganja (Asam Udeung):
- Gunakan 100 gr udang.
- Ambil 5 buah cabe rawit.
- Gunakan 5 siung bawang merah.
- Siapkan 3 buah belimbing wuluh.
- Sediakan 3 lembar daun jeruk muda.
- Ambil 1 batang serai.
- Gunakan 1 sdt kaldu bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt gula pasir.
- Ambil 6 sdm minyak goreng, panaskan.
Cara membuat Sambal Ganja (Asam Udeung):
- Cuci bersih udang, beri perasan jeruk nipis, goreng, sisihkan.
- Ulek semua bahan, aduk rata dan tes rasa.
- Masukkan minyak panas, aduk rata.
- Note : Belimbing wuluh bisa di tambah atau kurangi sesuai selera yaaa.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal ganja (asam udeung) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments