Bagaimana Menyiapkan Sambal matah Rumah makan Kartika yang Sempurna

Sambal matah Rumah makan Kartika.

Sambal matah Rumah makan Kartika

Lagi mencari inspirasi resep sambal matah rumah makan kartika yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal matah rumah makan kartika yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal matah rumah makan kartika, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal matah rumah makan kartika yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal matah rumah makan kartika yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal matah Rumah makan Kartika memakai 7 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal matah Rumah makan Kartika:

  1. Gunakan 10 bawang merah.
  2. Ambil 10 cabai rawit.
  3. Gunakan 1 buah limau.
  4. Ambil Masako.
  5. Gunakan Garam.
  6. Sediakan Ajinomoto.
  7. Gunakan Minyak goreng dipanaskan.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal matah Rumah makan Kartika:

  1. Iris bawang merah dan cabai.
  2. Aduk-aduk bawang merah dan cabai yang sudah diisi garam masako dan ajinomoto secukupnya.
  3. Panaskan minyak goreng 5 sendok makan.
  4. Seduh bawang merah dengan minyak panas.
  5. Tambahkan perasan jeruk limau dan koreksi rasa.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal matah rumah makan kartika yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments