Sambal goreng kentang ampela ati n telur. Menu sambal goreng kentang ini selalu hadir melengkapi sajian hari Lebaran. Biasanya sambal goreng kentang dikreasikan dengan berbagai bahan lainnya, seperti ati ampela, udang, telur puyuh, teri dan banyak lagi. Nah buat kamu yang ingin mencoba membuatnya saat Lebaran.
Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Pedes Enak Rasanya. Sambal Kentang dengan telur puyuh dicapur udang dan ati ampela super pedes. Sambal goreng ati akan jadi pelengkap sempurna untuk ketupat dan opor ayam.
Anda sedang mencari ide resep sambal goreng kentang ampela ati n telur yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang ampela ati n telur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Menu sambal goreng kentang ini selalu hadir melengkapi sajian hari Lebaran. Biasanya sambal goreng kentang dikreasikan dengan berbagai bahan lainnya, seperti ati ampela, udang, telur puyuh, teri dan banyak lagi. Nah buat kamu yang ingin mencoba membuatnya saat Lebaran.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang ampela ati n telur, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal goreng kentang ampela ati n telur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal goreng kentang ampela ati n telur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal goreng kentang ampela ati n telur menggunakan 12 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal goreng kentang ampela ati n telur:
- Gunakan 3 kentang ukuran sedang, kupas potong2 n goreng.
- Gunakan 2 buah ampela ati, bersihkan, rebus, potong2.
- Sediakan 4 buah telur ayam rebus, kupas lalu goreng.
- Ambil 150 gr udang, buang kepala n bersihkan.
- Gunakan Bumbu.
- Siapkan 8 cabe merah, rebus lalu tiris.
- Sediakan 4 bawang putih 4 bawang merah.
- Sediakan 3 kemiri.
- Sediakan Bumbu cemplung.
- Ambil Salam n laos.
- Siapkan 1/2 bunder gula jawa.
- Gunakan Minyak un menumis.
Berikut resep sambal goreng ati yang istimewa buat lebaran. Kamu bisa membuatnya dengan hati ayam atau sapi. Lalu tambahkan bahan istimewa lain seperti kentang atau telur puyuh. Nikmatnya sambal goreng kentang yang dipadukan engan ati ampela mejdai hidangan spesial yang bisa anda nikmati di rumah. berikut ini resepnya.
Langkah-langkah membuat Sambal goreng kentang ampela ati n telur:
- Haluskan semua bumbu.
- Tumis bumbu n udang hingga harum. Masukkan rempelo ati n salam laos, tambahkan air, tunggu mendidih..
- Masukkan telur, tambahkan gula jawa, masukkan kentang, cek rasa, siap dihidangkan dengan di taburi bawang merah goreng..
Menu samabal goreng kentang memang hadir di kala ada sebuah peryaan besar, sebut saja seperti pernikahan dan juga hari raya besar keagamaan. Sambal goreng kentang merupakan lauk yang lezat dan cocok untuk berbuka. Langkah berikutnya masukkan ati ampela dan kentang yang sudah digoreng tadi. Kemudian aduk-aduk merata hingga semua kentang dan ati terlumuri oleh bumbu. Siapkan semua alat dan bahan yang diperlukan dalam membuat sambal goreng ati telur puyuh.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal goreng kentang ampela ati n telur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments