Resep Gai Tod (Thai Style Fried Chicken) with Sambal Geprek, Bikin Ngiler

Gai Tod (Thai Style Fried Chicken) with Sambal Geprek.

Gai Tod (Thai Style Fried Chicken) with Sambal Geprek

Anda sedang mencari inspirasi resep gai tod (thai style fried chicken) with sambal geprek yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal gai tod (thai style fried chicken) with sambal geprek yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gai tod (thai style fried chicken) with sambal geprek, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan gai tod (thai style fried chicken) with sambal geprek enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat gai tod (thai style fried chicken) with sambal geprek yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Gai Tod (Thai Style Fried Chicken) with Sambal Geprek menggunakan 19 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Gai Tod (Thai Style Fried Chicken) with Sambal Geprek:

  1. Gunakan 500 gram sayam ayam.
  2. Ambil 2 lembar daun pandan.
  3. Gunakan 5 lembar daun jeruk.
  4. Ambil Minyak untuk menggoreng.
  5. Gunakan 1 sachet kecil tepung bumbu sasa untuk pelapis akhir.
  6. Siapkan Bumbu Marinasi :.
  7. Siapkan 3 siung bawang putih besar, haluskan.
  8. Ambil 3 sdm Nam Pla (Fish Sauce).
  9. Sediakan 1 sdm gula pasir.
  10. Gunakan 1 sdm kaldu bubuk.
  11. Ambil 1 sdm saos tiram.
  12. Siapkan 1/2 sdm ketumbar bubuk.
  13. Gunakan 1/2 sdt bubuk cabe (optional).
  14. Ambil 1/4 sdt merica.
  15. Sediakan Bahan Sambal Geprek :.
  16. Siapkan 11 buah cabe rawit (sesuaikan selera).
  17. Gunakan 1 siung bawang putih.
  18. Ambil Secukupnya, garam, gula dan kaldu bubuk.
  19. Gunakan 5 sdm minyak panas.

Langkah-langkah menyiapkan Gai Tod (Thai Style Fried Chicken) with Sambal Geprek:

  1. Potong-potong sayap ayam, bersihkan, beri perasan air jeruk nipis, biarkan beberapa saat, bilas..
  2. Masukkan semua bumbu pada ayam, aduk rata hingga semua bagian daging ayam terlumuri bumbu. Tutup wadah dengan plastik wrap, simpan di kulkas selama ±2-3 jam, bisa juga jika ingin disimpan semalaman, jadi malam marinasi, pagi siap digoreng..
  3. Saat akan menggoreng ayam, beri tepung bumbu sasa, lalu aduk rata..
  4. Panaskan minyak goreng agak banyak, potong-potong daun pandan dan siapkan daun jeruk. Goreng ayam dengan api sedang cenderung kecil, hingga ayam matang dan kecokelatan. Usahakan saat menggoreng semua bagian ayam terendam minyak, ya. (Deep Fry).
  5. Buat sambal geprek. Dalam cobek, haluskan semua bahan, beri minyak panas, dan sambal geprek siap..
  6. Sajikan ayam goreng ala Thailand dengan sambal geprek ala Indonesia, jangan lupa nasi hangatnya. Uwu... Dijamin bakal nambah-nambah. Selamat mencoba 😍.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Gai Tod (Thai Style Fried Chicken) with Sambal Geprek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments