Resep 44. Ayam Bakar Kalasan Sambal Mangga Wijen, Lezat

44. Ayam Bakar Kalasan Sambal Mangga Wijen.

44. Ayam Bakar Kalasan Sambal Mangga Wijen

Sedang mencari ide resep 44. ayam bakar kalasan sambal mangga wijen yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 44. ayam bakar kalasan sambal mangga wijen yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 44. ayam bakar kalasan sambal mangga wijen, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 44. ayam bakar kalasan sambal mangga wijen yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 44. ayam bakar kalasan sambal mangga wijen sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat 44. Ayam Bakar Kalasan Sambal Mangga Wijen memakai 28 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 44. Ayam Bakar Kalasan Sambal Mangga Wijen:

  1. Siapkan 1200 gram ayam (bagian paha atas dan bawah potong jadi 9).
  2. Siapkan 1 buah jeruk nipis.
  3. Gunakan 3/4 sendok teh garam (untuk rendaman daging ayam).
  4. Ambil 5 lembar daun salam.
  5. Gunakan 5 lembar daun jeruk.
  6. Siapkan 2 sendok teh merica bubuk.
  7. Ambil 10 sendok makan kecap manis.
  8. Siapkan 1/2 buah jeruk lemon (tidak ada stock jeruk limau)😁.
  9. Siapkan Secukupnya garam dan kaldu jamur sesuai selera.
  10. Siapkan 250 ml air matang.
  11. Siapkan Bumbu Halus :.
  12. Sediakan 12 siung bawang merah.
  13. Siapkan 6 siung bawang putih.
  14. Ambil 10 butir kemiri.
  15. Ambil 1 1/2 ruas jari jahe.
  16. Sediakan 2 sendok makan gula merah sisir.
  17. Sediakan Lalapan :.
  18. Siapkan Secukupnya daun selada.
  19. Siapkan Secukupnya daun kemanggi.
  20. Ambil 1 buah timun, iris serong.
  21. Siapkan Bahan Sambal :.
  22. Gunakan 3 buah mangga tua yang masih mengkal, iris memanjang.
  23. Gunakan 2 sendok makan wijen putih tumbuk kasar.
  24. Sediakan Bumbu Halus Sambal :.
  25. Gunakan 7 buah cabe merah besar (selera pedas bisa ditambah cabe rawit).
  26. Ambil 25 gram gula merah.
  27. Ambil 1/2 sachet terasi.
  28. Ambil Secukupnya garam sesuai selera.

Cara membuat 44. Ayam Bakar Kalasan Sambal Mangga Wijen:

  1. Cuci bersih daging ayam,lumuri dengan perasan air jeruk nipis dan garam. Biarkan selama 15 menit, lalu cuci bersih lagi..
  2. Masukkan bumbu halus kedalam wadah. Campur dengan kecap manis, merica bubuk, garam dan kaldu jamur, aduk rata..
  3. Masukkan ayam, aduk sampai semua tercampur rata..
  4. Siapkan wajan, susun daun salam dan daun jeruk didasarnya. Masukkan daging ayam, tambahkan air..
  5. Masak daging ayam sampai air tersisa sedikit, tambahkan air perasaan jeruk lemon.Masak lagi sampai air menyusut habis..
  6. Siapkan pemanggang, bakar daging ayam di atas teflon yang sudah diolesi mentega. Bakar sampai kedua sisinya berubah warna kecoklatan, angkat..
  7. Untuk Sambal : Campur bumbu yang sudah dihaluskan dengan irisan mangga. Baru tambahkan wijen putih yang sudah ditumbuk kasar..
  8. Saatnya penyajian😊 sajikan Ayam Bakar Kalasan dengan lalapan dan Sambal Mangga Wijen..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 44. Ayam Bakar Kalasan Sambal Mangga Wijen yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments