Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Ayam Sambal Kecap Anti Gagal

Sup Ayam Sambal Kecap.

Sup Ayam Sambal Kecap

Anda sedang mencari ide resep sup ayam sambal kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup ayam sambal kecap yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup ayam sambal kecap, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sup ayam sambal kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sup ayam sambal kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sup Ayam Sambal Kecap memakai 18 bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sup Ayam Sambal Kecap:

  1. Gunakan 1/2 kg dada ayam.
  2. Gunakan 2 buah brokoli ukr sedang.
  3. Sediakan 2 buah wortel.
  4. Gunakan 10 buah buncis.
  5. Ambil 2 batang Daun bawang.
  6. Sediakan 2 batang seledri.
  7. Ambil 5 siung bawang merah.
  8. Gunakan 4 siung bawang putih.
  9. Gunakan 1 buah tomat ukr besar.
  10. Sediakan secukupnya Gula pasir.
  11. Gunakan secukupnya Garam.
  12. Siapkan secukupnya Merica.
  13. Gunakan 1,5 liter air / sesuai selera.
  14. Siapkan Bahan untuk sambal kecap.
  15. Siapkan 4 cabe rawit.
  16. Sediakan 3 siung bawang merah.
  17. Gunakan 1 buah tomat.
  18. Sediakan secukupnya Kecap.

Langkah-langkah membuat Sup Ayam Sambal Kecap:

  1. Potong-potong dada ayam, cuci hingga bersih. Kemudian rebus ayam hingga matang. Tiriskan dan buang airnya..
  2. Iris-iris bawang putih dan bawang merah. Sebagian irisan ditumiskan terlebih dahulu. Kemudian tiriskan. Sebagian lagi akan dimasak ke dalam kuah..
  3. Panaskan air..
  4. Sambil menunggu air mendidih. Potong-potong brokoli. Kemudian rendam dalam air garam (utk menghilangkan pestisida/ulat). Potong lagi wortel, buncis, tomat, daun bawang dan daun seledri sesuai selera. cuci kemudian tiriskan..
  5. Setelah air mendidih, tambahkan irisan bawang merah dan bawang putih yang masih mentah..
  6. Tambahkan dada ayam yg sudah direbus. Masukan gula garam dan merica secukupnya..
  7. Tambahkan wortel. 3 menit kemudian tambahkan buncis dan brokoli..
  8. 2 menit kemudian tambahkan daun bawang dan tomat..
  9. Setelah itu cicipi rasanya. Matikan api..
  10. Taburkan daun seledri dan bawang yang sudah ditumis..
  11. Untuk sambal kecap. Irislah bawang merah, cabe rawit dan tomat. Simpan di dalam mangkok, tambah kecap sesuai selera..
  12. Sup ayam sambal kecap siap disajikan 😊.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sup Ayam Sambal Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments