Langkah Mudah untuk Menyiapkan Seblak Cilok / Cilok sambel Goang Anti Gagal

Seblak Cilok / Cilok sambel Goang.

Seblak Cilok / Cilok sambel Goang

Sedang mencari inspirasi resep seblak cilok / cilok sambel goang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal seblak cilok / cilok sambel goang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari seblak cilok / cilok sambel goang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan seblak cilok / cilok sambel goang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah seblak cilok / cilok sambel goang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Seblak Cilok / Cilok sambel Goang memakai 6 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Seblak Cilok / Cilok sambel Goang:

  1. Siapkan 1 takaran cilok matang (https://cookpad.com/id/resep/702142-cilok-isi-ala-bandung).
  2. Gunakan bumbu seblak :.
  3. Ambil 1 ruas jari kencur.
  4. Siapkan 1 siung bawang putih.
  5. Ambil 3 buah cabe rawit domba(yang merah).
  6. Sediakan secukupnya penyedap,gula,garam,air.

Langkah-langkah membuat Seblak Cilok / Cilok sambel Goang:

  1. Haluskan semua bumbu dan tumis sampai matang..
  2. Masukkan cilok,aduk rata,tambahkan sedikit air dan bumbu2. Koreksi rasa,sajikan. Selamat mencoba.
  3. Note : masaknya jangan terlalu lama,karena cilok sudah direbus sebelumnya. Jadi cukup sampai bumbu matang saja.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat seblak cilok / cilok sambel goang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments