Cara Gampang Membuat Omelet Sayur with Sambal Matah Anti Gagal

Omelet Sayur with Sambal Matah.

Omelet Sayur with Sambal Matah

Sedang mencari ide resep omelet sayur with sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal omelet sayur with sambal matah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari omelet sayur with sambal matah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan omelet sayur with sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah omelet sayur with sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Omelet Sayur with Sambal Matah memakai 16 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Omelet Sayur with Sambal Matah:

  1. Ambil Bahan Omelet.
  2. Siapkan 1 butir telur.
  3. Siapkan 1-2 pohon sawi hijau (sesuai selera).
  4. Sediakan Secukupnya garam.
  5. Sediakan Secukupnya merica.
  6. Sediakan Minyak untuk goreng.
  7. Siapkan Bahan Sambal Matah.
  8. Gunakan 10 siung bawang merah.
  9. Siapkan 3 siung bawang putih.
  10. Siapkan 10-20 cabe kecil (sesuai selera pedas).
  11. Gunakan 1 batang sere.
  12. Gunakan 1 buat tomat.
  13. Sediakan 5 lmbr daun jeruk.
  14. Gunakan 1/2 sdt garam.
  15. Sediakan 1 sdt gula.
  16. Ambil Minyak bawang merah (buat infus minyak sendiri).

Cara menyiapkan Omelet Sayur with Sambal Matah:

  1. Persiapkan mangkok untuk adonan omelet, kemudian siapkan penggorengan..
  2. Ambil sawi bersihkan potong kecil-kecil. Kemudian potongam tersebut masukkan dalam mangkok, tambahkan telur dan bumbu. Kocok hingga merata semua..
  3. Goreng dalam api sedang agar sayur matang. Setelah matang angkat dan sisihkan..
  4. Pembuatan sambal matah. Bersihkan semua bahan dan potong kecil-kecil..
  5. Persiapan mangkok kecil untuk tempat potongan bahan sambal..
  6. Siapkan minyak bawang yang panas pada penggorengan. Setelah panas masukkan semua bahan sambal ke dalam minyak. Masak cukup 1 menit saja untuk mengelurkan bau harum..
  7. Note: untuk yang ingin merasakan lebih segar dari sambal matah, bahan sambal tidak perlu di masak sebentar, namun minyak pnas tersebut langsung di tuang k mangkok wadah bahan sambal dan diaduk saja. 👩🏻‍🍳.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Omelet Sayur with Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments