Bagaimana Menyiapkan Sambal goreng kentang ati ampela yang Lezat Sekali

Sambal goreng kentang ati ampela.

Sambal goreng kentang ati ampela

Lagi mencari inspirasi resep sambal goreng kentang ati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang ati ampela yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang ati ampela, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal goreng kentang ati ampela yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal goreng kentang ati ampela sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal goreng kentang ati ampela memakai 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal goreng kentang ati ampela:

  1. Sediakan 1/2 kg kentang potong dadu.
  2. Ambil 1/2 kg hati ampela.
  3. Gunakan Bumbu halus :.
  4. Ambil 4 bawang putih.
  5. Siapkan 6 bawang merah.
  6. Gunakan 10 cabe keriting.
  7. Ambil 5 buah cabe rawit.
  8. Ambil 1 buah tomat uk sedang.
  9. Gunakan 1 sdm gula merah.
  10. Gunakan 1/4 sdt terasi.
  11. Gunakan 4 biji kemiri sangrai.
  12. Sediakan Bumbu cemplung :.
  13. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  14. Siapkan 2 lembar daun salam.
  15. Siapkan 1 ruas lengkuas geprek.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal goreng kentang ati ampela:

  1. Goreng kentang hingga matang/kering sisihkan.
  2. Cuci bersih dan Rebus ati ampela sampai empuk buang air rebusan dan cuci lagi ati ampela sampai keset lalu potong dadu.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum masukan bumbu cemplung beri sedikit air,lalu masukan gula, garam dan penyedap rasa tes rasa bila sudah pas.
  4. Masukan ati ampela aduk hingga meresap dan bumbu sedikit menyusut terakhir masukan kentangnya aduk hingga Tercampur rata masak hingga matang dan hidangkan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal goreng kentang ati ampela yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments