*Telur ceplok sambel kentang*.
Sedang mencari inspirasi resep *telur ceplok sambel kentang* yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal *telur ceplok sambel kentang* yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari *telur ceplok sambel kentang*, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan *telur ceplok sambel kentang* enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah *telur ceplok sambel kentang* yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan *Telur ceplok sambel kentang* memakai 5 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan *Telur ceplok sambel kentang*:
- Sediakan 4 butir telur.
- Gunakan 4 buah kentang, ukuran sedang.
- Siapkan ± 5 sdm bumbu merah stok kulkas. Resep terlampir (lihat resep).
- Siapkan ± 1/2 sdt garam.
- Ambil ±1/2 sdt gula pasir/gula merah.
Cara membuat *Telur ceplok sambel kentang*:
- Siapkan bahan. Potong dadu kentang, cuci bersih lalu goreng. Ceplok telur satu persatu.
- Tumis bumbu merah hingga layu tambahkan gula dan garam, aduk rata. Masak hingga bumbu matang, cek rasa.
- Masukkan telur ceplok dan kentang goreng, aduk hingga merata, masak sebentar lalu angkat. Tata dipiring.
- Sajikan..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan *telur ceplok sambel kentang* yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments