Bagaimana Membuat *Telur ceplok sambel kentang* Anti Gagal

*Telur ceplok sambel kentang*.

*Telur ceplok sambel kentang*

Sedang mencari inspirasi resep *telur ceplok sambel kentang* yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal *telur ceplok sambel kentang* yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari *telur ceplok sambel kentang*, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan *telur ceplok sambel kentang* enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah *telur ceplok sambel kentang* yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan *Telur ceplok sambel kentang* memakai 5 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan *Telur ceplok sambel kentang*:

  1. Sediakan 4 butir telur.
  2. Gunakan 4 buah kentang, ukuran sedang.
  3. Siapkan ± 5 sdm bumbu merah stok kulkas. Resep terlampir (lihat resep).
  4. Siapkan ± 1/2 sdt garam.
  5. Ambil ±1/2 sdt gula pasir/gula merah.

Cara membuat *Telur ceplok sambel kentang*:

  1. Siapkan bahan. Potong dadu kentang, cuci bersih lalu goreng. Ceplok telur satu persatu.
  2. Tumis bumbu merah hingga layu tambahkan gula dan garam, aduk rata. Masak hingga bumbu matang, cek rasa.
  3. Masukkan telur ceplok dan kentang goreng, aduk hingga merata, masak sebentar lalu angkat. Tata dipiring.
  4. Sajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan *telur ceplok sambel kentang* yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments