Resep Sambal Matah Bali yang Bikin Ngiler

Sambal Matah Bali.

Sambal Matah Bali

Sedang mencari inspirasi resep sambal matah bali yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal matah bali yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal matah bali, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal matah bali enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal matah bali yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Matah Bali menggunakan 9 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Matah Bali:

  1. Sediakan 15 pcs cabe rawit setan, iris tipis.
  2. Sediakan 10 siung bawang merah, iris tipis.
  3. Gunakan 5 batang serah iris tipis.
  4. Gunakan 5 lembar daun jeruk tanpa tulang, iris tipis.
  5. Sediakan 1/2 sdt terasi bakar.
  6. Sediakan 1/2 sdt gula pasir.
  7. Ambil secukupnya Garam.
  8. Sediakan 1 buah jeruk limo.
  9. Ambil 7 sdm minyak goreng mendidih.

Langkah-langkah membuat Sambal Matah Bali:

  1. Cuci bersih bahan. Iris tipis cabe rawit setan, sereh, bawang merah, daun jeruk tanpa tulang. Masukkan semua bahan dalam wadah kecuali minyak dan jeruk limo Lalu aduk dan remas hingga rata..
  2. Panaskan minyak goreng hingga mendidih lalu siram ke dalam campuran sambal dan beri air perasan jeruk limo. Koreksi rasa, jika sudah sesuai siap dinikmati..
  3. Saya santap sambal Matah bareng ayam kriting shawarma. Resepnya mba Shinta juga..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal matah bali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments