Resep Batagor Daging Anti Gagal

Batagor Daging.

Batagor Daging

Anda sedang mencari inspirasi resep batagor daging yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal batagor daging yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari batagor daging, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan batagor daging enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat batagor daging yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Batagor Daging memakai 32 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Batagor Daging:

  1. Gunakan Adonan Batagor.
  2. Gunakan 300 gram daging sapi.
  3. Sediakan 1 buah labu siam ukuran sedang, kukus lalu kupas.
  4. Sediakan 250 gram tepung tapioka/sagu.
  5. Gunakan 3 siung bawang putih, goreng.
  6. Sediakan 6 butir bawang merah, goreng.
  7. Siapkan 1 butir telur.
  8. Gunakan 2 batang daun bawang.
  9. Ambil 1/2 sdt merica bubuk.
  10. Siapkan secukupnya gula.
  11. Ambil secukupnya garam.
  12. Sediakan Saus Kacang.
  13. Gunakan 150 gram kacang tanah goreng.
  14. Sediakan 50 gram gula merah.
  15. Gunakan 3 siung bawang putih, goreng.
  16. Siapkan secukupnya kecap manis.
  17. Siapkan secukupnya garam.
  18. Siapkan 1/2 sdm gula pasir.
  19. Ambil 4 buah cabe merah.
  20. Ambil 3 sdm air asam jawa kental.
  21. Siapkan 2 sdm bawang goreng.
  22. Siapkan Sambel.
  23. Sediakan 10 buah cabe rawit.
  24. Siapkan 2 sdm air matang.
  25. Sediakan Pelengkap.
  26. Sediakan 10 buah tahu, potong diagonal lalu keruk salah satu sisinya.
  27. Sediakan 3 buah kentang rebus.
  28. Gunakan 4 butir telur rebus.
  29. Gunakan 500 gram kulit pangsit.
  30. Gunakan 1 buah mentimun, iris dadu.
  31. Siapkan 1 buah pare.
  32. Siapkan 1 buah jeruk nipis.

Langkah-langkah membuat Batagor Daging:

  1. Haluskan daging, lalu masukkan labu siam, telur, bawang merah, bawang putih, dan daun bawang. Haluskan kembali. Lalu tuang ke dalam wadah. Tambahkan gula, garam, merica, dan tepung sedikit demi sedikit. Tekstur adonan agak lembek.. Batagor Daging
  2. Ambil sedikit adonan, lalu goreng untuk mengoreksi rasanya. Jika telah sesuai, masukkan adonan dalam tahu, pare, dan kulit pangsit..
  3. Goreng pangsit hingga kecoklatan. Kukus tahu dan pare hingga matang. Kukus pula cabe rawit yg akan dibuat sambal..
  4. Untuk membuat sambal, ulek cabe rawit yg telah dikukus, beri air lalu sajikan..
  5. Untuk membuat sambal kacang, haluskan semua bahan kecuali bawang goreng, lalu masak di api kecil hingga permukaannya berminyak sambil sesekali diaduk. Jika rasa telah sesuai, angkat..
  6. Sajikan batagor bersama kuah kacang, telur rebus, mentimun, kentang rebus, sambal, dan sedikit air perasan jeruk nipis.. Batagor Daging

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat batagor daging yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments