Langkah Mudah untuk Membuat Sambal hijau Anti Gagal

Sambal hijau.

Sambal hijau

Sedang mencari ide resep sambal hijau yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal hijau yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal hijau, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal hijau enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal hijau sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal hijau memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal hijau:

  1. Siapkan Bahan iris :.
  2. Siapkan 8 siung bawang merah.
  3. Ambil 4 siung bawang putih.
  4. Sediakan Bahan halus (diulek kasar).
  5. Sediakan 3 bh cabe hijau.
  6. Ambil 5 bh cabe hijau rawit (Boleh ditambah sesuai selera).
  7. Siapkan 2 buah tomat hijau.
  8. Ambil Bahan tambah :.
  9. Sediakan 2 lb daun jeruk.
  10. Siapkan secukupnya Garam, gula pasir, kaldu bubuk.

Cara menyiapkan Sambal hijau:

  1. Bahan halus sebelum diulek, digoreng dulu sebentar.
  2. Tumis duo bawang dgn minyak agak banyak (bisa disesuaikan) sampai dengan harum.
  3. Masukan bahan halus yg sudah diulek Kedalam tumisan bawang.
  4. Masukan daun jeruk, garam, gula pasir dan kaldu bubuk.
  5. Cicip rasa.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal hijau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments