Cara Gampang Menyiapkan Sambal Tumpang Kediri Fibercreme, Bisa Manjain Lidah

Sambal Tumpang Kediri Fibercreme.

Sambal Tumpang Kediri Fibercreme

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal tumpang kediri fibercreme yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal tumpang kediri fibercreme yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal tumpang kediri fibercreme, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal tumpang kediri fibercreme enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal tumpang kediri fibercreme yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Tumpang Kediri Fibercreme memakai 14 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Tumpang Kediri Fibercreme:

  1. Ambil 250 gr tempe (lihat resep).
  2. Gunakan 300 ml untuk merebus.
  3. Siapkan 150 ml air untuk campur dgn Fibercreme.
  4. Sediakan 50 gr Fibercreme.
  5. Sediakan 15 buah cabe rawit oren.
  6. Gunakan 5 buah cabe merah.
  7. Siapkan 5 buah bawang merah.
  8. Gunakan 4 butir kemiri.
  9. Ambil 3 siung bawang putih.
  10. Sediakan 2 lembar daun salam.
  11. Gunakan 2 lembar daun jeruk.
  12. Sediakan 1 cm lengkuas geprek.
  13. Siapkan 1/2 sdt kencur bubuk.
  14. Ambil secukupnya Garam, gula dan kaldu.

Cara membuat Sambal Tumpang Kediri Fibercreme:

  1. Rebus tempe, duo bawang, cabe dan kemiri kedalam 300ml air. Masak sampai empuk dan air menyusut. Sambal Tumpang Kediri Fibercreme
    Sambal Tumpang Kediri Fibercreme
  2. Chopper semua bahan atau bisa hanya ditumbuk kasar.
  3. Masak 150ml air dengan 50gr Fibercreme, lalu masukkan tumbukan tempe. Tambahkan bumbu yang lain. Koreksi rasa. Masak hingga matang dan mengental.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal tumpang kediri fibercreme yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments