Bagaimana Menyiapkan Seblak babangi/kerecek/babangi sambal goang, Sempurna

Seblak babangi/kerecek/babangi sambal goang.

Seblak babangi/kerecek/babangi sambal goang

Anda sedang mencari ide resep seblak babangi/kerecek/babangi sambal goang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal seblak babangi/kerecek/babangi sambal goang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari seblak babangi/kerecek/babangi sambal goang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan seblak babangi/kerecek/babangi sambal goang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan seblak babangi/kerecek/babangi sambal goang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Seblak babangi/kerecek/babangi sambal goang memakai 9 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Seblak babangi/kerecek/babangi sambal goang:

  1. Gunakan 1/2 kg babangi.
  2. Siapkan 3 bawang merah.
  3. Sediakan 1 bawang putih.
  4. Siapkan 1/2 kencur.
  5. Siapkan sesuai selera Cabai rawit domba.
  6. Sediakan Garam.
  7. Siapkan Royco/masako.
  8. Gunakan Gula.
  9. Sediakan Merica.

Langkah-langkah membuat Seblak babangi/kerecek/babangi sambal goang:

  1. Babangi d potong dadu, cuci lalu rendam 3 menit oleh air hangat.
  2. Uleg garam secukupnya, bawang merah dan putih, kencur, dan cabai rawit.
  3. Panaskan sedikit minyak lalu goreng bumbu yg telah d uleg sampai kekuningan.
  4. Masukan babangi yg telah d rendam air hangat.
  5. Aduk sampai rata lalu tambahkan sedikit air.
  6. Koreksi rasa (royco/masako, gula, merica).
  7. Siap dihidangkan selagi panas.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Seblak babangi/kerecek/babangi sambal goang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments