Bagaimana Membuat Sambal Godok yang Sempurna

Sambal Godok.

Sambal Godok

Sedang mencari ide resep sambal godok yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal godok yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal godok, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal godok enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal godok yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Godok menggunakan 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Godok:

  1. Gunakan 15 buah Cabe Keriting (Merah dan Hijau).
  2. Siapkan 10 buah Cabe Rawit.
  3. Gunakan 3 siung Bawang Merah.
  4. Gunakan 1 buah Tomat.
  5. Sediakan 1 sdt Terasi Bakar.
  6. Ambil 1 sdm Gula Pasir.
  7. Siapkan 1/2 sdt Garam Halus.
  8. Siapkan 1 1/2 sendok sayur Minyak Goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Godok:

  1. Rebus semua cabe, bawang merah, dan tomat hingga mendidih lalu tiriskan..
  2. Uleg bahan yang telah direbus tadi bersama terasi..
  3. Panaskan minyak, lalu masukkan sambal uleg. Beri gula pasir dan garam. Goreng hingga sambal matang. Angkat..
  4. Sambal Godok siap disajikan ♥️♥️..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal godok yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments