Resep Sate Singkong Kukus Sambal Kecap Anti Gagal

Sate Singkong Kukus Sambal Kecap.

Sate Singkong Kukus Sambal Kecap

Lagi mencari ide resep sate singkong kukus sambal kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate singkong kukus sambal kecap yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate singkong kukus sambal kecap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sate singkong kukus sambal kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sate singkong kukus sambal kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sate Singkong Kukus Sambal Kecap memakai 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sate Singkong Kukus Sambal Kecap:

  1. Ambil 300 gr Singkong parut.
  2. Gunakan 1/4 sdt Garam.
  3. Gunakan 1/2 sdt Kaldu jamur.
  4. Ambil 1/4 sdt Ketumbar.
  5. Sediakan Sambal kecap :.
  6. Siapkan 2 sdm Kecap manis.
  7. Gunakan 2 buah Cabe rawit, potong 1/2 cm.
  8. Gunakan 1 buah Jeruk limau.

Cara membuat Sate Singkong Kukus Sambal Kecap:

  1. Siapkan semua bahan. Sate Singkong Kukus Sambal Kecap
  2. Campur singkong parut dengan garam, kaldu jamur dan ketumbar. Aduk rata. Bentuk bola2 kecil.
  3. Kukus api sedang sampai matang.
  4. Tusuk dengan tusuk sate.
  5. Sate Singkong siap disajikan dengan Sambal Kecap. Campur kecap manis dengan cabe rawit. Tambahkan perasan jeruk limau... Jadi dech... 😁.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sate singkong kukus sambal kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments