Cara Gampang Menyiapkan Sambal terasi simple yang Sempurna

Sambal terasi simple.

Sambal terasi simple

Lagi mencari ide resep sambal terasi simple yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal terasi simple yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal terasi simple, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal terasi simple yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal terasi simple yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal terasi simple menggunakan 9 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal terasi simple:

  1. Ambil 15 cabai merah keriting.
  2. Ambil 10 cabai rawit merah.
  3. Gunakan 10 siung merah.
  4. Gunakan 5 siung bawang putih.
  5. Siapkan secukupnya Terasi.
  6. Ambil 1/2 sdt garam.
  7. Ambil 1 sdt kaldu jamur.
  8. Gunakan 1 sdt gula (bisa ditambah klo mau pedas manis).
  9. Siapkan Minyak sayur utk menumis sckpnya.

Cara menyiapkan Sambal terasi simple:

  1. Cuci bersih cabai dan bawang.
  2. Tumis cabai, bawang & terasi sampai harum dan layu, tiriskan.
  3. Lalu ulek (aku giling pakai chopper) dan tambahkan garam, kaldu jamur & gula, cek rasa, terakhir tambahkan 2 sdm minyak bekas menumis sambal td lalu sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal terasi simple yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments