Resep Sate Kambing rumahan resep asli madura+sambel kecap, Lezat

Sate Kambing rumahan resep asli madura+sambel kecap.

Sate Kambing rumahan resep asli madura+sambel kecap

Sedang mencari ide resep sate kambing rumahan resep asli madura+sambel kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing rumahan resep asli madura+sambel kecap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing rumahan resep asli madura+sambel kecap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sate kambing rumahan resep asli madura+sambel kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sate kambing rumahan resep asli madura+sambel kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sate Kambing rumahan resep asli madura+sambel kecap memakai 8 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sate Kambing rumahan resep asli madura+sambel kecap:

  1. Sediakan 250 gr daging+hati+lemak kambing.
  2. Sediakan Secukupnya tusuk sate.
  3. Siapkan Bumbu olesan:.
  4. Siapkan 1 sdm margarin.
  5. Gunakan 4 sdm kecap manis.
  6. Siapkan 2 sdm minyak goreng.
  7. Sediakan Sejumput ladaku.
  8. Gunakan 1 bh bwg merah,geprek.

Cara menyiapkan Sate Kambing rumahan resep asli madura+sambel kecap:

  1. Daging kambing tidak perlu dicuci ya bun,bila kondisi terlihat masih bersih (kebetulan sy ikutan panitia kurban,jd tahu kondisi real disana). Langsung aja dipotong2 ya,kotak dadu ya...
  2. Aduk rata bahan olesan.
  3. Susun satenya : daging-hati-daging-lemak-daging, usahakan rapat ya susunannya. Lalu baluri dgn bumbu olesan.
  4. Siapkan bakarannya. Bakar diatas arang pawon begini lebih syedap loh.. Tapi kalo tdk ada space, boleh diatas kompor aja yaa.. Satenya dibolak-balik sambil dioles bumbu yaa moms.. Kalo sdh brwarna kecoklatan gini artinya udh mateng.
  5. Siap deh...
  6. Berikut bumbu/sambel kecapnya : siapkan 3 siung brambang+8 rawit, dirajang ya..lalu tuang 4 sdm kecap manis laron/bango,sesuai selera sj..aduk rata..klo suka boleh dikucuri sari/air jeruk nipis dikiit aja..
  7. Monggo moms.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sate Kambing rumahan resep asli madura+sambel kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments