Sambal brambang asem. Sambal brambang asem yang sederhana ini bisa bikin ketagihan. Rasanya pedas, asam dan manis yang sangat segar. Bakar terlebih dahulu, cabe, bawang merah dan trasi (sya di teflon tnpa minyak).
Sambal brambang asem ini merupakan salah satu sambal yang berasal dari Solo. Dengan citarasa yang khas dari daun ubi jalarnya, manis pedas sausnya dan legit di lidah. Resep Brambang Asem (Plencing) Solo - brambang asem merupakan makanan khas jawa tengah terutama solo,sesuai namanya brambang asem mempunyai aroma khas brambang ( bawang.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal brambang asem yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal brambang asem yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal brambang asem, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal brambang asem yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Sambal brambang asem yang sederhana ini bisa bikin ketagihan. Rasanya pedas, asam dan manis yang sangat segar. Bakar terlebih dahulu, cabe, bawang merah dan trasi (sya di teflon tnpa minyak).
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal brambang asem sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal brambang asem memakai 7 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal brambang asem:
- Gunakan 8 siung bawang merah.
- Ambil 5 buah cabe merah.
- Gunakan 2 buah cabe rawit.
- Ambil 1 sachet terasi (bakar).
- Siapkan 2 sdm gula merah (sisir).
- Sediakan 3 bj asam jawa (larutkan dg sdikit air).
- Siapkan 2 ikat daun ubi rambat (resep asli pakai kangkung).
Brambang asem terdiri dari rebusan daun singkong atau kangkung yang dicampur dengan tempe gembus kemudian disiram dengan sambalnya yang asam pedas. Menu Brambang Asem merupakan khas dari Jawa tengah, terutama banyak ditemui di Solo maupun Semarang. Cita rasa sambalnya endeus banget dengan penggunaan banyak bawang merah yang. Belanja buah, sayur, daging, ayam, seafood, dan kebutuhan dapur lainnya di Brambang.
Cara menyiapkan Sambal brambang asem:
- Rebus bawang dan cabe2an (cabe merah & cabe rawit) hingga mendidih, angkat tiriskan..
- Uleg (haluskan) semua bahan sambal (bawang, cabe, tersa & gula merah) terakhir tambahkan air asam jawa.
- Untuk sayurnya,petik bagian daun dan batang yg masih muda, cuci bersih daun ubi rambat, lalu rebus hingga matang, tiriskan.
- Sajikan sambal dan sayuran bersamaan. Sambal brambang asem siap dihidangkan.
Mulai hemat waktu dengan belanja di Brambang. Sambal brambang asem sendiri adalah sambal yang terbuta dari bramban atau bawang merah dan juga asem jawa. Kuliner ini sangat disukai karena memiliki rasa yang nikmat serta sehat. Daun ubi jalar rebus disajikan dengan sambal super pedas dan manis, hasil ulekan dari bawang merah, cabai, gula merah, terasi, dan air asam jawa. Sambal Kicik Ikan P Enak Jos Dek Galang Mau Keuntal Hahaha.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal brambang asem yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments