Resep Pecel lele sambal tomat Anti Gagal

Pecel lele sambal tomat.

Pecel lele sambal tomat

Sedang mencari inspirasi resep pecel lele sambal tomat yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pecel lele sambal tomat yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pecel lele sambal tomat, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan pecel lele sambal tomat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan pecel lele sambal tomat sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pecel lele sambal tomat menggunakan 5 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pecel lele sambal tomat:

  1. Gunakan 1/2 kg Ikan lele.
  2. Sediakan Lalapan : timun,kecipir,terong dan pete.
  3. Siapkan Sambal : tomat,bawang merah,bawang putih,cabe,gula,garam,mecin,terasi.
  4. Ambil Air.
  5. Sediakan Minyak.

Cara menyiapkan Pecel lele sambal tomat:

  1. Cuci bersih ikan lele dan dilumuri garam.
  2. Goreng dengan api panas.
  3. Setelah ikan mateng,goreng terong dan pete hingga layu.
  4. Rebus kecipir dgn air yg mendidih.
  5. Timun di potong2 sesuai selera.
  6. Cara membuat sambel : goreng smua bahan sambel kecuali gula,garam dan mecin.
  7. Setelah layu dan mateng di ulek dan di tmbhlan dgn gula garam dan mecin.
  8. Koreksi rasa dan siap di sajikaan 😁.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat pecel lele sambal tomat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments