Bagaimana Menyiapkan Ayam Goreng KalasanšŸ£ & Sambal Jeruk Bali Anti Gagal

Ayam Goreng KalasanšŸ£ & Sambal Jeruk Bali.

Ayam Goreng KalasanšŸ£ & Sambal Jeruk Bali

Lagi mencari ide resep ayam goreng kalasanšŸ£ & sambal jeruk bali yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam goreng kalasanšŸ£ & sambal jeruk bali yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam goreng kalasanšŸ£ & sambal jeruk bali, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ayam goreng kalasanšŸ£ & sambal jeruk bali yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ayam goreng kalasanšŸ£ & sambal jeruk bali yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Goreng KalasanšŸ£ & Sambal Jeruk Bali memakai 28 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Goreng KalasanšŸ£ & Sambal Jeruk Bali:

  1. Gunakan 1 Ekor Ayam,potong sesuai selera.
  2. Ambil 500 ml air kelapa.
  3. Sediakan 1 serai memarkan.
  4. Sediakan 3 daun salam.
  5. Siapkan 3 daun jeruk.
  6. Siapkan 1 jempol dewasa lengkuas dimemarkan.
  7. Gunakan 2 sdm asam jawa.
  8. Siapkan 4 sdm gula merah.
  9. Ambil 1 sdm kecap manis.
  10. Ambil 2 sdt garam.
  11. Sediakan 1 sdt kaldu jamur.
  12. Ambil 1 sdt lada bubuk.
  13. Ambil Bumbu halus :.
  14. Sediakan 7 bawang merah.
  15. Gunakan 5 bawang putih.
  16. Sediakan 3 kemiri.
  17. Sediakan 1 sdm ketumbar gongseng.
  18. Ambil 1 sdt jinten.
  19. Siapkan 3 cm jahe.
  20. Ambil 3 cm kunyit.
  21. Sediakan Sambal Jeruk Bali :.
  22. Gunakan 25 cabe rawit (me 15 cabe keriting).
  23. Gunakan 2 slice jeruk bali, bersihkan& dipipil.
  24. Gunakan 5 bawang merah.
  25. Ambil 3 bawang putih.
  26. Siapkan 1 sdt garam.
  27. Sediakan 1 sdt gula pasir.
  28. Gunakan Pelengkap : lalapan & kerupuk.

Cara membuat Ayam Goreng KalasanšŸ£ & Sambal Jeruk Bali:

  1. Siapkan bahan2 yg dibutuhkan, ulek bumbu agar halus.
  2. Siapkan wadah,masukkan air kelapa, bumbu halus serta kekengkapan lainnya aduk rata hingga mendidih,koreksi rasa. Masukkan ayam,bolak balih agar bumbu meresap& hingga asat.
  3. Tiriskan & dinginkan ayam. Goreng ayam hingga cukup garing di bag luar dg warna memikat,angkat& tiriskan. Ayam Goreng KalasanšŸ£ & Sambal Jeruk Bali
  4. Siapkan bahan untuk sambal Jeruk Bali. Kukus cabe bawang putih& bawang merah sebentar agar layu, tambahkan gula& garam.Ulek hingga kehalusan yg sesuai dg selera anda,tes rasanya. Masukkan jeruk bali yg sdh dipipil sebagian tekan perlahan agar mengeluarkan air.Tambahkan sisa jeruknya aduk rata dg spatula.
  5. Sajikan Ayam Goreng Kalasan,Sambal Jeruk Bali,lalapan serta kerupuk & nikmati dg nasi hangat. Rasa ayam goreng yg gurih manis,disandingkan dg sambal yg pedas segar& nikmat sungguh paduan yg amat serasi serta luar biasa...šŸ‘šŸ˜‹. Ayam Goreng KalasanšŸ£ & Sambal Jeruk Bali

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Goreng KalasanšŸ£ & Sambal Jeruk Bali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments